Владимир Нетесов: «"Воронежстальмост" - один из промышленных символов региона и флагманов экономики»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов: «"Воронежстальмост" - один из промышленных символов региона и флагманов экономики»

21 декабря 2023 / просмотров – 813
Официально

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов поздравил коллектив и ветеранов АО «Воронежстальмост» с 75-летием предприятия.

Торжественное собрание, посвященное юбилею, состоялось 21 декабря. Выступая перед собравшимися, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что «Воронежстальмост» является одним из промышленных символов региона и флагманов его экономики. В этом году предприятие отмечает значимую дату – 75-летие своей работы.

– Накопив за прошедшие годы серьезный опыт, завод динамично развивается и сегодня обладает высоким производственным потенциалом и стратегией развития на долгосрочную перспективу. В истории предприятия насчитывается немало славных страниц, одной из которых стало производство уникальных конструкций для строительства и оперативного восстановления Крымского моста. На предприятии сегодня налажен и выпуск продукции, необходимой для быта участников спецоперации, – сказал он.

Председатель регионального парламента подчеркнул, что внедрение новаций в технологический процесс всегда было приоритетным направлением для АО «Воронежстальмост», но все же главное богатство предприятия – люди.

– За всеми успехами, которых добился завод, в первую очередь стоят профессионалы, ежедневно выполняющие свою работу на самом высоком уровне. Спасибо всем вам за добросовестный труд, высокое мастерство, преданность делу! – обратился к собравшимся Владимир Нетёсов. – Особая благодарность – ветеранам завода, которые передают свой опыт и знания новым поколениям мастеров. Именно этот сплав опыта, молодости и передовых технологий дает предприятию уверенный задел на будущее, ускоряет реализацию самых амбициозных планов.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов пожелал генеральному директору АО «Воронежстальмост» Андрею Боровикову, сотрудникам и ветеранам завода крепкого здоровья и благополучия, а предприятию – масштабных заказов и новых свершений. Коллектив предприятия отмечен наградами регионального парламента.

Справка «ГЧ»

ЗАО «Воронежстальмост» образовано в 1991 году путем акционирования Воронежского мостового завода, основанного в 1948 году по решению правительства СССР для восстановления мостов, разрушенных в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня АО «Воронежстальмост» – современное предприятие, одно из наиболее крупных и передовых в области мостостроения, которое за последние годы провело серьезную модернизацию своего производства и специализируется на изготовлении металлических конструкций для железнодорожных, автодорожных, пешеходных и городских мостов. Кроме того, предприятие изготавливает металлические конструкции для промышленного и гражданского строительства.

Производственная мощность АО «Воронежстальмост» составляет около 60 000 тонн металлоконструкций в год при общей численности персонала порядка 1500 человек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели