На протяжении 7 месяцев соседи сверху работают перфоратором с утра до вечера. Хозяина этой квартиры я не знаю. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На протяжении 7 месяцев соседи сверху работают перфоратором с утра до вечера. Хозяина этой квартиры я не знаю. Что делать?

29 декабря 2023 / просмотров – 695
Гражданское право

В вашем случае о сложившейся ситуации необходимо информировать управляющую компанию. Для уточнения сведений о собственнике квартиры необходимо обратиться к участковому уполномоченному полиции, а также вы вправе обратиться в суд с заявлением об ограничении режима ремонтных работ у соседей.

Статьей 2 Закона от 7 октября 2014 года № 124-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Воронежской области» установлено, что под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 7.00 часов.
Согласно подпункту 2 статьи 3 Закона № 124-ОЗ, объектами, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан в ночное время на территории Воронежской области, являются жилые помещения и помещения общего пользования многоквартирных домов, в том числе коммунальные квартиры, индивидуальных жилых домов, общежития и гостиницы.

В соответствии с региональным законодательством, а именно, согласно статье 5 Закона об обеспечении тишины, нарушение покоя граждан в ночное время на территории Воронежской области влечет административную ответственность.

В рассматриваемой ситуации оснований для привлечения к административной ответственности собственника квартиры, в которой ведутся ремонтные работы с 7.00 до 22.00 нет, в связи с отсутствием состава административного правонарушении – нарушение тишины и покоя граждан в соответствии с законом об административных правонарушениях на территории Воронежской области.

Под допустимым уровнем шума понимается такой его уровень, который не вызывает у человека значительного беспокойства и существенных изменений показателей функционального состояния систем и анализаторов, чувствительных к шуму (пункты 3 и 4 Санитарных норм СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 3 октября 1996 года № 36).

Согласно пункту 1.17. вышеуказанных методических рекомендаций, если источник шума может работать в нескольких режимах, измерения проводятся при работе на максимальном рабочем режиме.

Таким образом, с целью провести замер уровня шума, вы вправе обратиться к сотрудникам Роспотребнадзора Воронежа. В случае выявления превышений гигиенических нормативов, вы вправе обратиться с заявлением в суд для определения ограничения режима работы, при которых гигиенические нормативы будут соблюдаться.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели