Более 5 тысяч обращений направили в 2023 году воронежцы в адрес депутатов областной Думы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более 5 тысяч обращений направили в 2023 году воронежцы в адрес депутатов областной Думы

18 января 2024 / просмотров – 603
Официально

В приоритете оставались вопросы, связанные с социальной поддержкой незащищенных слоев населения, и помощь участникам СВО и их семьям.

В 2023 году депутаты Воронежской областной Думы получили более 5 тысяч обращений от жителей региона. Из них более 1,7 тысячи обращений поступили напрямую в депутатскую приемную регионального парламента в ходе личных встреч с избирателями, по почте и через электронную приемную.

Остальные заявления приняли в приемных партий, представленных в областной Думе, и общественных приемных в избирательных округах. Кроме того с июня депутаты принимали участие в приемах граждан, организованных на площадке регионального отделения фонда «Защитники Отечества», с которым Воронежская областная Дума подписала соглашение о сотрудничестве.

Чаще всего воронежцы и жители районов задавали вопросы, связанные с социальной поддержкой и соцобеспечением, работой сферы ЖКХ, совершенствованием законодательства, здравоохранением, соблюдением законности и охраной правопорядка. Также поступило значительное число обращений, связанных с поддержкой участников СВО и их семей и консультированием их по поводу полагающихся льгот и соцобеспечения.

В течение года проводились тематические приемы граждан с привлечением профильных специалистов. В частности, приемы по вопросам, волнующим старшее поколение и людей с ограниченными возможностями здоровья, по темам, касающимся социальной сферы, ЖКХ, дошкольного и школьного образования, здравоохранения, трудовых отношений.

– Адресная помощь тем, кто в ней нуждается, остается в приоритете работы депутатов областной Думы. В ходе приемов оперативно удается решить вопросы, которые поступают от представителей старшего поколения, семей с детьми и граждан с ограниченными возможностями здоровья. Также на особом контроле все обращения, которые поступают от участников специальной военной операции. При активном участии депутатов регионального парламента эффективно удается решать как бытовые вопросы военнослужащих СВО и их близких, так и вопросы узкоспециализированные, требующие взаимодействия с федеральными министерствами и ведомствами. Поддержка участников СВО и их семей будет продолжена, — отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Напомним, записаться на прием к депутату, представляющему ваш избирательный округ, или получить справочную информацию можно в общественной приемной Воронежской областной Думы по телефону 8(473)277-93-13 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу — с 9.00 до 16.45 (кроме выходных и праздничных дней). Перерыв с 13.00 до 13.45.

Обращения в адрес депутата можно направить письменно по адресу 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2 или в электронном виде — на сайте регионального парламента работает электронная приемная.

Чтобы обращение было рассмотрено, необходимо внимательно заполнять разделы регистрационной формы, формулируя вопросы четко и корректно. Письменный ответ на все поступившие вопросы будет направлен заявителям в установленный законом срок.

Также обращения к депутатам Воронежской областной Думы можно оставить в общественных приемных политических партий, представленных в региональном парламенте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели