Я купил две комнаты в общежитии, могу ли я прописаться в обоих помещениях?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я купил две комнаты в общежитии, могу ли я прописаться в обоих помещениях?

23 января 2024 / просмотров – 321
Гражданское право

Действующее законодательство не предусматривает возможность иметь постоянные регистрации по месту жительства в двух жилых помещениях сразу. Допустимо лишь одновременное наличие постоянной регистрации по месту жительства и временной регистрации.

В соответствии с пунктами 1 и 4 статьи 16 Жилищного кодекса РФ к жилым помещениям относится: жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры, комната. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан.

В соответствии со статьей 6 Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» от 25 июня 1993 года № 5242-1 изменивший место жительства гражданин обязан не позднее семи дней со дня прибытия обратиться к специалисту, ответственному за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ.

Порядок регистрации установлен Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 года № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели