Неправильно установленный ТЭН повредил барабан стиральной машины. Как подтвердить, что это произошло по вине мастера?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Неправильно установленный ТЭН повредил барабан стиральной машины. Как подтвердить, что это произошло по вине мастера?

25 января 2024 / просмотров – 595
Гражданское право

Это могут быть документы, подтверждающие обращение к услугам конкретного мастера, фотографии технического состояния стиральной машины до и после ремонта, чек на покупку ТЭНа, результаты экспертного исследования.

Согласно пункту 1 статьи 737 Гражданского кодекса РФ, в случае обнаружения недостатков во время приемки работы или в течение гарантийного срока, а если он не установлен, то разумного срока, но не позднее двух лет (для недвижимого имущества - пяти лет) со дня приемки работы, заказчик вправе по своему выбору осуществить одно из предусмотренных статьей 723 данного кодекса прав. Либо потребовать безвозмездного повторного выполнения работы или возмещения понесенных им расходов на исправление недостатков своими средствами или третьими лицами.

Важно иметь неоспоримые доказательства, и, прежде всего, документы, подтверждающие факт обращения к услугам конкретного мастера либо организации (договор на оказание услуг мастера по починке стиральной машины и чек об оплате за оказание услуг), фотографии технического состояния стиральной машины до и после ремонта, документальное подтверждение стоимости ТЭНа.

Факт повреждения узла стиральной машины подлежит доказыванию путем экспертного исследования. То есть необходимо заключение экспертизы, которая должна подтвердить причинно-следственную связь поломки с неверно установленным ТЭНом.

Таким образом, вы вправе составить заявление с просьбой о возврате денежных средств и представить его мастеру или компании, предоставившей услуги. В заявлении следует указать все факты некачественного ремонта и требовать возврата денежных средств за оказанные услуги.

Если компания отказывается возвращать деньги, то можно обратиться в суд с соответствующим иском. В этом случае документы, перечисленные выше, также будут необходимы для подтверждения факта некачественного ремонта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели