Каков порядок направления кассационной жалобы?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Каков порядок направления кассационной жалобы?

7 февраля 2024 / просмотров – 348
Гражданское право

В соответствии со статьей 376 Гражданского процессуального кодекса РФ принятые судами первой инстанции и апелляционным судом судебные постановления могут быть обжалованы в суде кассационной инстанции участвующими в деле.

Судом кассационной инстанции применительно к Воронежской области является Первый кассационный суд общей юрисдикции (410031, город Саратов, улица Первомайская, дом 74).

Жалоба может быть подана в кассационный суд общей юрисдикции в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу решения апелляционной инстанции.

На основании положений части 1 статьи 377 Гражданского процессуального кодекса РФ кассационная жалоба подается через суд первой инстанции, принявший судебное постановление.

Экземпляры кассационной жалобы кассатор (субъект, подающий жалобу) направляет всем лицам, участвующим в деле

В силу части 1 статьи 377 Гражданского процессуального кодекса РФ суд первой инстанции обязан направить полученную кассационную жалобу вместе с делом в суд кассационной инстанции в трехдневный срок со дня ее поступления.

О направлении кассационной жалобы с делом в Первый кассационный суд податель жалобы и все участвующие в деле уведомляются судом, принявшим оспариваемое решение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели