По судебному приказу с меня взыскивают деньги. Но однажды я уже выиграла суд, разве на меня могут еще раз подать иск?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По судебному приказу с меня взыскивают деньги. Но однажды я уже выиграла суд, разве на меня могут еще раз подать иск?

7 февраля 2024 / просмотров – 371
Гражданское право

Да, могут, поскольку предыдущее решение было вынесено по другим требованиям.

По общему правилу, в соответствии со статьей 221 Гражданского процессуального кодекса РФ, нельзя еще раз обратиться в суд с тем же требованием по тем же основаниям к тому же лицу. Исключением является прекращение производства по делу о защите прав и интересов группы лиц, что к вашей ситуации не подходит.

В соответствии со статьей 129 Гражданского процессуального кодекса РФ при поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ.

В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Таким образом, поскольку предыдущее решение было вынесено по другим требованиям, истец имел право обратиться в суд с заявлением о вынесении судебного приказа. В случае, если вы не согласны с вынесенным судебным приказом, вы имеете право его обжаловать его в течении 10 дней с момента получения (статья 129 Гражданского процессуального кодекса РФ)

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели