В какой срок пристав должен прекратить удержания из заработной платы при отмене судебного приказа?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В какой срок пристав должен прекратить удержания из заработной платы при отмене судебного приказа?

12 февраля 2024 / просмотров – 362
Гражданское право

Пристав выносит постановление о прекращении исполнительного производства в трехдневный срок и направляет его по месту работы должника.

В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 43 Федерального закона «Об исполнительном производстве» исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случае отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ.

Стороны исполнительного производства вправе обратиться к приставу с заявлением о прекращении исполнительного производства.

Заявление о прекращении исполнительного производства передается судебному приставу-исполнителю не позднее дня, следующего за днем его поступления в подразделение судебных приставов.

Пристав в трехдневный срок со дня поступления к нему указанного заявления выносит постановление о прекращении исполнительного производства, которое направляется по месту работы должника или в пенсионный орган.

Постановление утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.

С принятием указанного постановления взыскание по исполнительному документу прекращается.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели