Я ветеран боевых действий. Имею ли я право получить вместо земельного участка денежную компенсацию?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я ветеран боевых действий. Имею ли я право получить вместо земельного участка денежную компенсацию?

13 февраля 2024 / просмотров – 324
Гражданское право

Нет, получение денежной компенсации взамен земельного участка ветераном боевых действий региональным законом не предусмотрено.

В соответствии с Законом Воронежской области от 13 мая 2008 года № 25-ОЗ (в редакции от 23 декабря 2019 года) «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области»* право на бесплатное предоставление земельных участков имеют граждане, на которых распространяются меры социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах». Которые относятся к категориям ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, ветеранов военной службы, ветеранов труда. А также членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

Законом Воронежской области от 5 марта 2021 года № 9-ОЗ «О внесении изменений в Закон Воронежской области «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области» (принят Воронежской областной Думой 4 марта 2021 года) установлено, что многодетным гражданам с их согласия взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно может быть предоставлена единовременная денежная выплата в размере 200 тысяч рублей. Единовременная денежная выплата осуществляется в пределах средств, предусмотренных законом об областном бюджете в соответствующем финансовом году на определенные цели.

Законом Воронежской области от 22 декабря 2023 года «О внесении изменений в закон Воронежской области «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области» установлена возможность получения компенсации в размере 200 тысяч рублей участниками СВО и членами их семей.

Учитывая вышеизложенное, региональным законодательством не предусмотрено получение денежной компенсации взамен земельного участка ветераном боевых действий.

* Принят Воронежской областной Думой 24 апреля 2008 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели