У меня вредные условия работы. Положена ли мне компенсация за дополнительный отпуск (12 дней в год), которым я не воспользовался?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня вредные условия работы. Положена ли мне компенсация за дополнительный отпуск (12 дней в год), которым я не воспользовался?

13 февраля 2024 / просмотров – 383
Гражданское право

Вы имеете на это право в случае, если в соглашении с работодателем есть указание на предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска либо денежной компенсации в порядке, в размере и на условиях, которые установлены данным соглашением.

Согласно статье 117 Трудового кодекса РФ, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда которых отнесены к вредным 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную частью 2 данной статьи, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией. Это делается в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами.

Абзацем 2 статьи 392 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение года со дня установленного срока выплаты указанных сумм. В том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Соответственно, для получения денежной компенсации необходимо наличие в соглашении с работодателем указания на предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска либо денежной компенсации в порядке, в размере и на условиях, которые установлены соглашением с работодателем.

При наличии данного обстоятельства гражданин вправе обратиться с заявлением на имя директора предприятия о выплате компенсации за дополнительный оплачиваемый отпуск на основании соглашения, заключенного с работодателем. В случае отказа работник вправе обратиться в суд.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели