Как привлечь адвоката к ответственности?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как привлечь адвоката к ответственности?

14 февраля 2024 / просмотров – 289
Гражданское право

Вы можете обратиться с жалобой в областную коллегию адвокатов.

Деятельность адвоката основывается на нормах Федерального закона от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Нарушение адвокатом требований законодательства об адвокатской деятельности и Кодекса профессиональной этики адвоката, совершенное умышленно или по грубой неосторожности, влечет применение мер дисциплинарной ответственности, предусмотренных законодательством.

Меры дисциплинарной ответственности могут быть применены к адвокату не позднее шести месяцев со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни адвоката или нахождения его в отпуске.

Меры дисциплинарной ответственности могут быть применены к адвокату, если с момента совершения им нарушения прошло не более двух лет.

Мерами дисциплинарной ответственности адвоката являются:
1) замечание;
2) предупреждение;
3) прекращение статуса адвоката.

При определении меры дисциплинарной ответственности учитывается тяжесть совершенного проступка, обстоятельства его совершения и иные обстоятельства,

Жалоба на действия адвоката подается в областную коллегию адвокатов по адресу: Воронеж, улица Кирова, дом 22.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели