У меня иск о предоставлении мне квартиры как сироте. Где можно получить сведения, что у меня нет приватизированного жилья?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня иск о предоставлении мне квартиры как сироте. Где можно получить сведения, что у меня нет приватизированного жилья?

19 февраля 2024 / просмотров – 298
Гражданское право

Вам следует обратиться за получением таких сведений в управление жилищных отношений городской администрации.

Согласно статье 56 Гражданского процессуального кодекса РФ, при обращении в суд каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается.

По делам по искам детей-сирот и приравненных к ним лиц о предоставлении им благоустроенного жилья специализированного жилищного фонда Воронежской области истец должен доказать суду, что у него отсутствует жилое помещение на праве собственности либо на основании договора социального найма. В том числе этот человек должен доказать, что он не принимал участия в приватизации жилья на территории Воронежской области.

Органом, который уполномочен решать вопросы передачи жилых помещений в собственность граждан на территории Воронежа, является управление жилищных отношений городской администрации (УЖО).

Следовательно, вы вправе обратиться за получением таких сведений в управление жилищных отношений городской администрации.

В соответствии с положениями статьи 57 Гражданского процессуального кодекса РФ в случае, если представление необходимых доказательств для стороны гражданского спора затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

В ходатайстве должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно.

Следовательно, при затруднительности получения таких сведений из УЖО, вы можете просить суд самостоятельно запросить указанные сведения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели