Владимир Нетесов принял участие в церемонии открытия ледовой арены «Айсберг» в Борисоглебске
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов принял участие в церемонии открытия ледовой арены «Айсберг» в Борисоглебске

22 февраля 2024 / просмотров – 511
Городская жизнь

Реализация проекта стоимостью свыше 583 миллионов рублей осуществлялась в рамках национального проекта «Демография».

22 февраля председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов посетил Борисоглебский городской округ.
В рамках рабочей программы спикер регионального парламента провел выездной прием граждан на площадке местной общественной приемной партии «Единая Россия», а также встретился с главой администрации Борисоглебского городского округа Андреем Пищугиным и обсудил вопросы социально-экономического развития муниципалитета.

Одним из основных пунктов поездки стало посещение торжественной церемонии открытия масштабного спортобъекта – ледовой арены «Айсберг».

Это спортивное сооружение с ледовой площадкой и трибунами для зрителей на 255 мест предназначено для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею и фигурному катанию, спортивных мероприятий, а также для массового катания в любое время года. Помимо ледового поля здесь также будет действовать зал оздоровительной гимнастики и тренажерный зал. Единовременная пропускная способность объекта составляет почти 100 человек.

Стоимость ледовой арены, построенной в рамках нацпроекта «Демография», составила более 583 млн рублей. Строительство объекта было начато в 2021 году, а в конце декабря прошлого года было получено разрешение на его ввод в эксплуатацию.

Спортивный комплекс будет способствовать развитию детского и юношеского спорта, созданию условий для максимального вовлечения населения в систематические занятия физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни, улучшения качества жизни населения, повышения уровня благоустройства Борисоглебского городского округа.

В торжественной церемонии открытия комплекса приняли участие представители спортивной общественности Борисоглебска, руководители организаций, дети и молодёжь.

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов зачитал приветственный адрес от вице-спикера Государственной Думы Алексея Гордеева. Также Владимир Нетёсов отметил позитивную динамику в социально-экономическом развитии городского округа. В Борисоглебске постоянно растёт число объектов спортивной инфраструктуры. Здесь действует несколько десятков открытых площадок, тренажерных городков, спортзалов, есть конноспортивные манежи. За последние годы здесь появилось несколько значимых многофункциональных объектов. И самое главное – все они максимально востребованы.

Спикер регионального парламента поздравил борисоглебцев с открытием ледовой арены и пожелал им высоких спортивных результатов.

– Уверен, что новый ледовый комплекс даст положительную динамику не только развитию массового, общедоступного спорта, но и позволит раскрыть новые таланты на детско-юношеском уровне, обновит достижения борисоглебцев в спорте высоких достижений, – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Было отмечено, что под руководством сильных тренеров воспитанники Борисоглебской спортивной школы всегда славились своими результатами в боксе, футболе, плавании, единоборствах, художественной гимнастике, волейболе и других видах спорта. Новый объект поможет местным спортсменам составить сильную конкуренцию воронежским и бобровским мастерам ледовых площадок – как хоккеистам, так и фигуристам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели