Из-за занятости по работе я не могу явиться в суд, что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Из-за занятости по работе я не могу явиться в суд, что делать?

29 февраля 2024 / просмотров – 299
Гражданское право

Вы вправе заранее просить суд о рассмотрении дела в ваше отсутствие и направить вам копию решения.

На основании статьи 35 Гражданского процессуального кодекса РФ стороны гражданского спора имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств. Давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, получать судебные повестки и иные судебные извещения. А также судебные постановления и их копии на бумажном носителе или в электронном виде.

В силу части 2 статьи 35 Гражданского процессуального кодекса РФ участвующие в деле имеют процессуальные обязанности, установленные названным законом. При неисполнении которых наступают последствия, предусмотренные законодательством о гражданском судопроизводстве

В соответствии со статьей 167 Гражданского процессуального кодекса РФ участвующие в деле обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

В ходатайстве о рассмотрении спора при отсутствии истца (ответчика) следует указать причину неявки в судебное заседание, при этом следует к ходатайству приложить доказательство, подтверждающее уважительность причины отсутствия.

Невыполнение участвующими в деле обязанности известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин, дает суду право оставить заявленные требования без рассмотрения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели