Меня выдворяют за пределы РФ. Могу ли я получить гражданство России, если заключу контракт на службу в Вооруженных силах РФ?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Меня выдворяют за пределы РФ. Могу ли я получить гражданство России, если заключу контракт на службу в Вооруженных силах РФ?

1 марта 2024 / просмотров – 348
Гражданское право

Нет, поскольку судом вы признаны находящимся на территории России без правых оснований, ваше поступление на военную службу по контракту невозможно.

В статье 33 Федерального закон РФ «О воинской обязанности и военной службе» изложены требования, предъявляемые к иностранным гражданам, поступающим на военную службу по контракту.

Иностранный гражданин должен:
- владеть государственным языком РФ;
- отвечать медицинским требованиям по состоянию здоровья;
- соответствовать профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. Для этого проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.

Военная служба по контракту дает возможность для иностранца и членов его семьи урегулировать свое правовое положение в РФ и получить в упрощенном порядке гражданство России.

Согласно статье 34 Федерального закона о военной службе и статье 15 Федерального закона от 25 июля 2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранные граждане имеют право поступать на военную службу по контракту в Вооруженные Силы РФ при условии, если они законно находятся в Российской Федерации.

Постановлением суда вы подвергнуты штрафу по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ с административным выдворением за пределы РФ в виде контролируемого самостоятельного выезда. Поэтому ваше поступление на военную службу по контракту невозможно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели