В какой срок областное бюро МСЭ должно рассмотреть мою жалобу?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В какой срок областное бюро МСЭ должно рассмотреть мою жалобу?

4 марта 2024 / просмотров – 458
Гражданское право

На основании статьи 55 Постановления Правительства РФ от 5 апреля 2022 года № 588 (в редакции от 28 ноября 2023 года) «О признании лица инвалидом» гражданин может обжаловать решение первичного бюро медико-социальной экспертизы в главное бюро МСЭ в месячный срок.

Указанный срок исчисляется со дня получения в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, его решения в письменной форме. Право обжалования заключения предоставлено гражданину, который не согласен с решением бюро МСЭ, а также его законному представителю.

Жалоба на заключение (заявление) подается в письменной форме либо непосредственно в учреждение, проводившее освидетельствование, либо в главное бюро МСЭ по месту жительства.

Главное бюро МСЭ в течение месяца со дня поступления заявления проводит новую экспертизу лица, не согласного с решением бюро МСЭ, и выносит соответствующее решение.

В случае несогласия гражданина с заключением главного бюро МСЭ заключение можно обжаловать в течение месяца с момента его вынесения в Федеральном бюро.

Федеральное бюро может своим решением поручить проведение новой медико-социальной экспертизы любому составу специалистов необходимого профиля этого учреждения.

Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в судебном порядке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели