Центр Галереи Чижова приглашает на благотворительные субботы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Центр Галереи Чижова приглашает на благотворительные субботы

8 марта 2024 / просмотров – 581
Городская жизнь

Каждую неделю на четвертом этаже с 12:00 до 19:00 жители и гости Воронежа могут принять участие в акции в поддержку бойцов СВО, которую проводит волонтерская организация «Ребята Z».

Принять участие в мастер-классе по плетению маскировочных чехлов на шлемы, написать письмо ребятам на фронт со словами поддержки, пожеланиями Победы и скорейшего возвращения домой, стать участником благотворительной ярмарки… Вариантов масса, и все они пользуются популярностью как у детей, так и у взрослых.

«Самому юному помощнику, который приходил к нам плести маскировочные сети, 5 лет. Самой опытной мастерице 94 года, – рассказывает участница организации «Ребята Z» Ольга Новикова. – Это расходники, которые «живут» от получаса до полугода. Сетями закрывают технику, блиндажи, позиции и даже ложные цели. Мы плетем их в большом количестве – каждую неделю более 100 квадратных метров».

А еще волонтеры вяжут, рисуют и вышивают картины, делают игрушки… Все это можно приобрести на ярмарке. Все собранные средства идут на закрытие заявок наших бойцов. «Мы помогаем всем, не только воронежцам, – говорит создатель организации «Ребята Z» Анна Каренская. – Покупаем технику, инструменты, генераторы, колеса для КАМАЗа и даже машины, а также печенье, чай, кофе, сало, что-нибудь из мясного. Заявок много, и мы с Божьей помощью их закрываем».

Что может сделать каждый из нас, чтобы помочь ребятам, участвующим в СВО? Приходите в субботу на 4 этаж Центра Галереи Чижова и вам расскажут.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели