У брата, которого я собираюсь выписать, есть маленький сын. Он может рассчитывать на долю моей квартиры?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У брата, которого я собираюсь выписать, есть маленький сын. Он может рассчитывать на долю моей квартиры?

11 марта 2024 / просмотров – 335
Гражданское право

Так как в квартире прописан только ваш брат, а его несовершеннолетний сын права на долю в квартире не имеет, соответственно, у ребенка нет права на долю в собственности.

Однако, согласно статье 65 Семейного кодекса РФ и статье 20 Гражданского кодекса РФ, дети должны проживать с одним из родителей.

В соответствии с абзацем 3 пункта 18 постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 года № 713 (в редакции от 6 июня 2023 года) «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» регистрация несовершеннолетних детей по месту жительства законных представителей производится независимо от согласия нанимателя жилого помещения и всех совместно проживающих с ним членов его семьи, наймодателя, собственников жилого помещения.

Следовательно, поскольку отец ребенка зарегистрирован в вашей квартире, он может прописать там и своего несовершеннолетнего ребенка, не достигшего возраста 14 лет, без согласия собственника жилья. При этом, если мать ребенка зарегистрирована по другому адресу, потребуется ее согласие на регистрацию ребенка по месту жительства отца.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели