Я купила дом, в котором прописан гражданин, давно проживающий за рубежом. Связи с ним нет. Как мне его выписать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я купила дом, в котором прописан гражданин, давно проживающий за рубежом. Связи с ним нет. Как мне его выписать?

13 марта 2024 / просмотров – 553
Гражданское право

Вам необходимо подать исковое заявление в суд о снятии его с регистрационного учета.

Основания для снятия гражданина с регистрационного учета без его согласия предусмотрены в пункте 31 Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 года № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».

Эти основания можно разделить на две категории: снятие с регистрационного учета на основании решения суда и на основании решения органа миграционного учета.

На основании решения суда гражданин может быть снят с регистрационного учета в случае:
- признания безвестно отсутствующим (подпункт Г пункта 31 Правил регистрации);
- признания умершим (подпункт Д пункта 31 Правил регистрации);
- выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением (подпункт Е пункта 31 Правил регистрации);
- обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации (подпункт Ж пункта 31 Правил регистрации).

В рассматриваемом случае необходимо подать исковое заявление в суд о снятии с регистрационного учета. Исковое заявление подается по месту нахождения дома, из которого выписывается гражданин. К заявлению прикладываются выписка из ЕГРН на объект недвижимости, подтверждение того, что человек не проживает в квартире длительное время, например, показания свидетелей, неуплата счетов за ЖКУ длительное время. А также квитанция об оплате государственной пошлины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели