У меня скоро суд о выделении жилья, а накануне предложили для осмотра квартиру. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня скоро суд о выделении жилья, а накануне предложили для осмотра квартиру. Что делать?

20 марта 2024 / просмотров – 237
Гражданское право

Вам следует осмотреть предлагаемое жилье. Если состояние квартиры вас устроит, вы вправе заключить договор социального найма без рассмотрения спора в суде.

При подготовке дела к судебному разбирательству судья назначает предварительное заседание, что регламентировано положениями статьи 150 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Предварительное судебное заседание проводится судьей единолично. При назначении предварительного судебного заседания судья извещает стороны о времени и месте его проведения.

В предварительном судебном заседании судья выясняет позицию сторон спора, дает возможность каждой стороне высказать суждение по заявленным требованиям.

В предварительном заседании суд принимает меры к примирению сторон спора, разъясняя им право закончить спор заключением мирового соглашения.

В силу пункта 1 статьи 35 Гражданского процессуального кодекса РФ участвующие в деле должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

Таким образом, предложение ответчика по возбужденному гражданскому спору осмотреть предлагаемую для проживания квартиру, законодательству не противоречит и ваших прав как истца не нарушает

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели