Судебный приказ отменен. Как теперь вернуть 3 000 рублей, которые уже сняли с моей карты?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Судебный приказ отменен. Как теперь вернуть 3 000 рублей, которые уже сняли с моей карты?

21 марта 2024 / просмотров – 246
Гражданское право

В силу статьи 443 Гражданского процессуального кодекса РФ в случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения об отказе в иске полностью или в части ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда. В праве это норма получила название поворота исполнения решения суда.

Указанная норма позволяет в целях обеспечения поворота исполнения судебного приказа просить суд взыскать удержанные денежные суммы с организации либо физического лица по первоначальному судебному акту.

В случае, если суд, вновь рассматривавший дело, не разрешил вопрос о повороте исполнения решения суда, ответчик вправе подать в этот суд или тому же мировому судье заявление о повороте исполнения решения суда.

Это заявление рассматривается в судебном заседании. Участвующие в деле стороны материального спора извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению заявления о повороте исполнения решения суда.

На определение суда о повороте исполнения решения суда может быть подана частная жалоба в течение 15 дней с момента вынесения определения судьи о взыскании денежной суммы.

После истечения указанного срока на обжалование следует подать заявлением в суд с просьбой выписать исполнительный лист и направить его в службу судебных приставов по месту нахождения организации – должника.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели