Супруга в настоящее время н в командировке. Могу ли я подписать за нее исковое заявление?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Супруга в настоящее время н в командировке. Могу ли я подписать за нее исковое заявление?

22 марта 2024 / просмотров – 269
Гражданское право

Нет, наличие семейных отношений, подтвержденное свидетельством о браке, не позволяет супругу предъявлять исковое заявление от имени жены в суд. Для этих целей следует оформить доверенность у любого нотариуса Воронежа.

На основании статьи 4 Гражданского процессуального кодекса РФ суд возбуждает гражданские дела по заявлению граждан, обратившихся за защитой своих прав и законных интересов.

Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.

Полномочия представителя на ведение дела должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.

Согласно статье 185 Гражданского кодекса РФ, доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним гражданином другому для представительства перед третьими лицами.

Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена.

Доверенность можно оформить, обратившись к любому нотариусу независимо от места проживания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели