Взломали мой личный кабинет на сайте Госуслуг. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Взломали мой личный кабинет на сайте Госуслуг. Что делать?

22 марта 2024 / просмотров – 332
Гражданское право

Необходимо связаться с техподдержкой сайта Госуслуг. Звонок из любой точки России по телефону горячей линии: 8 800 100 70 10 производится бесплатно. Короткий номер для мобильных телефонов – 115. Также можно обратиться за помощью и разъяснениями в МФЦ.

Если аккаунт был взломан, и только спустя какое-то время об этом узнали вы, злоумышленники могли им воспользоваться и, например, оформить микрокредит на ваше имя. В разделе «Безопасность» личного кабинета необходимо перейти на вкладку «Действия в системе», чтобы посмотреть, были ли какие-то изменения в учетной записи, и была ли она использована.

Следует также написать заявление в полицию, в котором указать известные детали о взломе.

Чтобы избежать взлома в будущем, нужно усилить защиту своего аккаунта и не сообщать никому информацию, необходимую для входа на страницу. Следует подключить двухфакторную аутентификацию (вход на портал будет осуществляться по логину, паролю и одноразовому СМС-коду). Не сообщать никому пароли и коды из СМС.

Мошенники могут представляться сотрудниками Госуслуг, а также других учреждений, которым нужен доступ к вашему кабинету для совершения каких-то действий на портале Госуслуг. Необходимо использовать сложные пароли для доступа на страницу и регулярно менять их.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели