Владимир Нетесов: «Число льгот для участников СВО увеличили в Воронежской области»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов: «Число льгот для участников СВО увеличили в Воронежской области»

26 марта 2024 / просмотров – 220
Официально

Список мер поддержки граждан, принимавших участие в военной спецоперации, расширили в регионе. Теперь они получат право на льготы в рамках программы догазификации жилья. Изменения в законе «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области» одобрили на 42 заседании регионального парламента.

К категориям граждан, которые могут оформить в регионе денежную компенсацию или субсидию на газификацию жилого помещения, добавились ветераны боевых действий, указанные в федеральном законе «О ветеранах» (в том числе принимавшие участие в специальной военной операции). Средства на выплаты предусмотрены в рамках областного бюджета. Депутаты Воронежской областной Думы также внесли членов семей воронежцев, участвующих в спецоперации, в список граждан, имеющих право на льготы при догазификации жилья.

– На протяжении последних месяцев параллельно с федеральными властями мы планомерно формируем нормативную правовую базу социальной поддержки участников и ветеранов СВО, их семей. Многоуровневая система помощи охватывает множество направлений, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Так, ранее в регионе установили преимущественное право на обеспечение жильем или жилищным сертификатом детей-сирот, принимавших участие в специальной военной операции.

Для многодетных семей, где ребенок в возрасте до 23 лет является участником СВО, сохранили льготный статус и право на соответствующие меры поддержки.

Ряду категорий ветеранов СВО дали приоритетное право на однократное предоставление земельных участков в собственность бесплатно либо альтернативную выплату в размере 200 тысяч рублей. В случае их гибели вследствие увечья или заболевания, полученных в ходе участия в военной операции, наделы могут быть предоставлены их родным.

Дети из семей участников СВО могут воспользоваться льготными путевками на отдых и оздоровление в приоритетном порядке.

Воронежских контрактников, мобилизованных граждан и добровольцев, имеющих зарегистрированное на них транспортное средство с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, освободили от уплаты транспортного налога. А в ближайшее время механизм предоставления и список лиц, на которых может быть распространена эта льгота, усовершенствуют. С соответствующей законодательной инициативой выступила группа депутатов Воронежской областной Думы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели