Владимир Нетесов: «Для детей участников СВО введен льготный проезд междугородным и пригородным автотранспортом»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов: «Для детей участников СВО введен льготный проезд междугородным и пригородным автотранспортом»

28 марта 2024 / просмотров – 304
Официально

Школьники и студенты смогут получать ежемесячную компенсацию для проезда к месту учебы и обратно.

Решение было единогласно одобрено депутатским корпусом в рамках 43 заседания Воронежской областной Думы. Автором законопроекта выступил губернатор Александр Гусев.

Необходимые изменения внесены в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области».

– Для поддержки членов семей граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации, контрактников и добровольцев, принимающих участие в специальной военной операции, законом установлена дополнительная мера соцподдержки для их детей (в том числе, приемных) в виде денежной компенсации проезда на пассажирском автомобильном транспорте общего пользования на пригородных и междугородных маршрутах к месту учебы и обратно. Мера касается как школьников, так и студентов в возрасте до 23 лет, обучающихся очно, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Размер денежной компенсации, предусмотренной законом, составляет 2 тысячи рублей в месяц на ребенка.

Как пояснила министр социального развития региона Ольга Сергеева, представлявшая законопроект, право на дополнительную меру социальной поддержки будет отсутствовать у тех, кто уже получает выплаты на проезд к месту учебы и обратно в соответствии с областным законодательством.

В общей сложности новая мера поддержки коснется свыше 220 ребят, являющихся членами семей участников СВО. На ее реализацию из областного бюджета потребуется свыше 3,5 млн рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели