Владимир Нетесов: «Льготы по транспортному налогу охватят большее число участников СВО и членов их семей»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов: «Льготы по транспортному налогу охватят большее число участников СВО и членов их семей»

28 марта 2024 / просмотров – 366
Официально

Депутаты Воронежской областной Думы дополнили и скорректировали положения регионального законодательства, касающиеся освобождения от уплаты транспортного ветеранов боевых действий, участников СВО, а также их близких.

Необходимые изменения в региональный закон «О предоставлении налоговых льгот по уплате транспортного налога на территории Воронежской области» внесены в ходе 43 заседания регионального парламента, которое состоялось 28 марта.

Законопроект был внесен группой депутатов Воронежской областной Думы – Владимиром Нетёсовым, Александром Солодовым, Виктором Буздалиным, Владимиром Верзилиным, Иваном Воробьёвым, Владимиром Ключниковым, Иваном Мошуровым и Александром Трубецким.

– Законодательная инициатива была разработана в целях оказания дополнительной соцподдержки ветеранам боевых действий, участникам СВО, а также семьям погибших при исполнении обязанностей военной службы граждан, – рассказал один из соавторов законопроекта, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Законом освобождаются от уплаты транспортного налога сразу несколько категорий граждан. В первую очередь это ветераны боевых действий и участники спецоперации (призванные по мобилизации, контрактники и добровольцы), либо по их заявлению один из членов их семьи, имеющих легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно – за один автомобиль. Если же мощность двигателя выше этих параметров, то освобождение будет частичным – на сумму налога, рассчитанную на автомобиль с мощностью двигателя 150 лошадиных сил по ставке налога для автомобиля, являющегося объектом налогообложения.

На таких же условиях льготу распространили на одного из членов семьи погибшего (умершего) при исполнении обязанностей военной службы участника спецоперации.

К членам семьи в обоих случаях относятся постоянно проживающие на территории Воронежской области супруг (супруга), родители, несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения.

Отметим, что действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели