Владимир Нетесов: «В Воронежской области увеличено финансирование на ремонт дорог и соцобъектов»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов: «В Воронежской области увеличено финансирование на ремонт дорог и соцобъектов»

28 марта 2024 / просмотров – 289
Официально

В Воронежской области провели корректировку параметров бюджета региона на трехлетний период. Также депутаты Воронежской областной Думы приняли ряд законов, направленных на соцподдержку граждан. Совершенствование правовой базы в регионе коснулось мер поддержки семей с детьми, участников СВО и их близких.

Необходимые решения были одобрены на 43 заседании регионального парламента, которое 28 марта провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

В общей сложности в рамках пленарного заседания было рассмотрено 18 вопросов.

Одним из основных пунктов повестки стала первая в этом году корректировка параметров бюджета области на трехлетний период. Это связано с изменением объема поступлений доходов региональной казны и перераспределением бюджетных ассигнований между министерствами. Доходы региональной казны в 2024 году в целом увеличиваются на 2,4 млрд рублей, расходы – почти на 36,1 млрд. Дефицит бюджета вырастет примерно на 33,7 млрд рублей. Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, дефицит является исключительно техническим, поскольку полностью покрывается различными источниками финансирования.

– Дополнительное финансирование будет направлено на выполнение социальных обязательств, оснащение и ремонт объектов здравоохранения, образования, спорта и культуры, модернизацию дорожной сети, обновление автобусного парка и коммунальной техники, благоустройство общественных территорий, организацию отдыха и оздоровления детей и молодежи, переселение граждан из непригодного жилищного фонда. Также существенные средства добавили на строительство и капремонт различных объектов – от больниц и спорткомплексов до инженерных коммуникаций и водоснабжения, – сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Также депутаты одобрили в двух чтениях изменения в закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов», разработанные в целях полноты отражения доходов, расходов и источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Фонда.

В ходе 43 заседания были актуализированы областные законы «О государственной гражданской службе Воронежской области», «О Правительстве Воронежской области», «О размере и порядке назначения ежемесячной денежной выплаты на содержание детей при их усыновлении (удочерении) и единовременной денежной выплаты при устройстве в семью», «О молодежной политике». Изменения в основном носят технический характер и основаны на анализе результатов правоприменительной практики.

Депутаты одобрили корректировку положений региональных законов «Об охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности» «О специализированной некоммерческой организации Воронежской области, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», «Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия», «О регулировании отдельных отношений в сфере особо охраняемых природных территорий», «Об общественных инспекторах по охране окружающей среды». Документы разработаны в целях приведения в соответствие с действующим федеральным законодательством.

– В рамках пленарного заседания Воронежская областная Дума приняла большой блок законов, направленных на соцподдержку граждан. Это касается улучшения мер поддержки как семей с детьми, так и участников СВО и их близких. В частности, депутаты своим решением освободили полностью или частично от транспортного налога различные категории участников спецоперации и их родных. Кроме того, введена дополнительная мера соцподдержки для детей участников СВО в виде денежной компенсации проезда на пригородных и междугородных автобусах к месту учебы и обратно. Также проиндексировали региональный маткапитал на детей, родившихся после 1 декабря 2019 года, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Также в рамках 43 заседания на заседания народные избранники дали отзывы на ряд проектов федеральных законов и утвердили назначения на должности мировых судей Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели