В Росреестре мне предложили оформить дом, как дом блокированной застройки. Что это значит?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Росреестре мне предложили оформить дом, как дом блокированной застройки. Что это значит?

2 апреля 2024 / просмотров – 268
Гражданское право

Домом блокированной застройки признается жилой дом, блокированный с другим жилым домом (домами) в одном ряду общей боковой капитальной стеной без проемов, и имеющий отдельный выход. Вновь образуемые такие объекты недвижимости должны иметь возможность эксплуатироваться автономно, не зависят друг от друга, имеют собственные коммуникации.

С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в Градостроительный и Жилищный кодексы РФ, появилось определение двух категорий жилья – многоквартирный дом и дом блокированной застройки. Ранее дома, блокированные с другими жилыми домами, не признавались ни частными, ни многоквартирными.

Градостроительным кодексом определены следующие признаки такой недвижимости:
- дом блокированной застройки является жилым домом, состоящим из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, и не предназначенным для раздела на самостоятельные объекты недвижимости, его параметры должны соответствовать параметрам объекта индивидуального жилищного строительства:
количество надземных этажей не более трех;
- высота не более двадцати метров;
- сблокирован с другим жилым домом (другими жилыми домами) в одном ряду общей боковой стеной (общими боковыми стенами) без проемов;
- имеет отдельный выход на земельный участок.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели