После отмены судебного приказа с меня больше ничего взыскивать не будут?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

После отмены судебного приказа с меня больше ничего взыскивать не будут?

11 апреля 2024 / просмотров – 343
Гражданское право

После отмены судебного приказа истец вправе обратиться в суд в порядке искового производства, в котором спор рассматривается с обязательным участием в нем двух сторон – истца и ответчика. При этом решение может быть принято не в вашу пользу.

В соответствии со статьей 129 Гражданского процессуального кодекса РФ при поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья его отменяет.

В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства.

Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Согласно статье 43 Федерального закона «Об исполнительном производстве» оно прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:
1) принятия судом акта о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа;
2) принятия судом отказа взыскателя от взыскания;
3) утверждения судом мирового соглашения, соглашения о примирении между взыскателем и должником;
4) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;

Следовательно, отмена судебного приказа, на основании которого возбуждено исполнительное производство, является основанием для судебного пристава его прекратить.

Согласно положениям статьи 129 Гражданского процессуального кодекса РФ, у взыскателя есть право направить исковое заявление о взыскании сумм задолженности по кредитному договору в районный суд в порядке искового производства.

У ответчика есть право в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 149 Гражданского процессуального кодекса РФ при подготовке дела к судебному разбирательству представить истцу или его представителю и суду возражения по поводу исковых требований в письменной форме.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели