Могут в Центре занятости населения прекратить мне выплату пособия, если я буду пропускать занятия?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Могут в Центре занятости населения прекратить мне выплату пособия, если я буду пропускать занятия?

12 апреля 2024 / просмотров – 342
Гражданское право

Да, могут. Согласно пункту 3 части 2 статьи 49 Закона о занятости населения выплата пособия по безработице приостанавливается на месяц в случае неуспеваемости или нерегулярного посещения занятий без уважительной причины, а также самовольного прекращения безработным гражданином обучения, которое он проходит по направлению органов службы занятости.

На основании Федерального закона от 12 декабря 2023 года № 565-ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации» безработным гражданам назначается пособие по безработице.

В соответствии с частью 1 статьи 30 данного Федерального закона граждане имеют право на содействие органов службы занятости в прохождении профессионального обучения, получения дополнительного образования в случаях и порядке, которые предусмотрены законодательством.

В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 30 Закона о занятости населения безработный гражданин имеет право пройти профессиональное обучение, получить дополнительное профессиональное образование по направлению органа службы занятости, в частности, в случае, если безработный гражданин не имеет квалификации.

В соответствии с частью 3 статьи 30 данного Закона в период прохождения профессионального обучения, получения дополнительного профессионального образования по направлению органа службы занятости за безработным гражданином сохраняется право на получение пособия по безработице.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели