Я работаю вахтовым методом, могу быть в отъезде, когда мой иск будет в суде. Без меня его рассмотреть могут?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я работаю вахтовым методом, могу быть в отъезде, когда мой иск будет в суде. Без меня его рассмотреть могут?

15 апреля 2024 / просмотров – 428
Гражданское право

В соответствии со статьей 167 Гражданского процессуального кодекса РФ граждане, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

В связи с неявкой в судебное заседание кого-либо из участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.

В случае, если участвующие в деле извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела, если причины их неявки признаны уважительными.

Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из участвующих и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

В данном случае можно представить в качестве подтверждения уважительности причин отсутствия в судебном заседании истца проездной билет к месту работы или справку с места работы.

Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

По общему правилу, суд не вправе признать обязательным участие сторон в судебном заседании, если они обратились к суду с просьбой о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда (абзац 2 пункта 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26 июня 2008 года № 13 «О применении норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции»).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели