Могу я как ответчик потребовать отмены заочного решения суда?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Могу я как ответчик потребовать отмены заочного решения суда?

19 апреля 2024 / просмотров – 387
Гражданское право

Ответчиком заочное решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении заявления об отмене этого решения суда.

В силу части 2 статьи 238 Гражданского процессуального кодекса РФ заявление об отмене заочного решения суда представляется в суд с копиями, число которых соответствует числу участвующих в деле.

Заявление направляется в суд заказным почтовым отправлением, либо заявление и приложенные документы подаются непосредственно в суд.

Заявление об отмене заочного решения рассматривается судом в судебном заседании в течение десяти дней со дня поступления его в суд, при этом неявка лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, не препятствует рассмотрению заявления.

На основании статьи 241 Гражданского процессуального кодекса РФ суд, рассмотрев заявление об отмене заочного решения суда, может вынести определение либо об отказе в отмене заочного решения, либо об отмене заочного решения суда и о возобновлении рассмотрения дела по существу. В этом случае суд назначает новую дату рассмотрения дела с участием сторон спора.

В случае отказа в удовлетворении заявления об отмене заочного решения за ответчиком сохраняется право на обжалование заочного решения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели