Я 40 лет живу в квартире муниципального фонда, и вдруг мне приходит квитанция за ЖКУ на имя какой-то посторонней женщины. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я 40 лет живу в квартире муниципального фонда, и вдруг мне приходит квитанция за ЖКУ на имя какой-то посторонней женщины. Что делать?

24 апреля 2024 / просмотров – 280
Гражданское право

В соответствии со статьей 2 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» от 4 июля 1991 года граждане, занимающие квартиры в домах государственного и муниципального жилищного фонда, вправе приобрести эти помещения в собственность.

Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации жилье в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

Таким образом, приватизация является правом граждан на бесплатную передачу в их собственность занимаемых ими жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда.

В соответствии с требованиями статьи 6 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» передача в собственность граждан жилых помещений осуществляется их собственником, то есть Управлением жилищных отношений администрации городского округа город Воронеж.

Таким образом, у вас как нанимателя жилого помещения есть право обратиться в Управление жилищных отношений администрации городского округа город Воронеж с просьбой сообщить, на каком правовом основании ими предоставлена квартира в собственность неизвестной гражданки.

После получения ответа у вас имеется право обжаловать решение Управления жилищных отношений о предоставлении жилого помещения в собственность иному лицу в районный суд.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели