В отношении меня возбуждено исполнительное производство по взысканию долга, а я даже не видел исковое заявление. Как его получить?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В отношении меня возбуждено исполнительное производство по взысканию долга, а я даже не видел исковое заявление. Как его получить?

24 апреля 2024 / просмотров – 486
Гражданское право

Если ответчик не получил исковое заявление, у него есть возможность ознакомиться с делом и получить в суде первой инстанции копии всех материалов дела. Для этого нужно подать заявление в суд об их представлении.

По правилам гражданского судопроизводства истец должен был уведомить ответчика, направив копию искового заявления на его адрес. Поскольку уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим участвующим в деле копий иска и приложенных к нему документов, является обязательным документом, прилагаемым к исковому заявлению (пункт 6 статьи 132 Гражданского процессуального кодекса РФ).

В соответствии с частью 1 статьи 35 Гражданского процессуального кодекса РФ участвующие в деле имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии.

В соответствии с пунктом 12.20 приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 15 декабря 2004 года № 161 «Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов» право на снятие копий документов с материалов дела за свой счет, в том числе с использованием технических средств, предоставляется, в частности, сторонам и иным участвующим в гражданском деле.

Указанные лица снимают копии по письменному заявлению в порядке, установленном председателем суда или судьей, председательствующим по делу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели