Штаб общественной поддержки «Единой России» в регионе запустил проект «Трудовые династии»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Штаб общественной поддержки «Единой России» в регионе запустил проект «Трудовые династии»

2 мая 2024 / просмотров – 1503
Официально

Его приурочили к 1 мая – празднику Весны и Труда.

Первая встреча, которая прошла в рамках проекта «Трудовые династии», состоялась с известной воронежской семьей скульпторов Дикуновых. На нее пригласили студентов Воронежского государственного педагогического университета факультета «искусство и художественное образование». В мероприятии приняли участие руководитель регионального Штаба общественной поддержки «Единой России», депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук и председатель Консультативного совета общественных объединений при реготделении партии, заслуженный работник культуры РФ Людмила Никитченко.

Марина Андрейчук рассказала, что в рамках проекта воронежских школьников, студентов, граждан старшего поколения будут знакомить с известными семьями региона, которые в нескольких поколениях занимаются одной профессией или работают на одном производстве.

«Мы хотим познакомить жителей нашего региона, особенно молодежь, с людьми, которые из поколения в поколение занимаются одним делом, передают любовь к труду, свой опыт, свое мастерство. Это люди разных профессий и направлений: творческие династии, трудовые. Но все они прославляют нашу область, демонстрируют истинную связь поколений», - подчеркнула Марина Андрейчук.

Вначале студенты посмотрели фильм о семье Дикуновых, а затем побывали в семейной мастерской известных скульпторов, пообщались с Эльзой Николаевной и ее сыном Максимом. Ребятам рассказали и показали процесс создания скульптур. Они увидели эскизы и заготовки будущих монументов, а также заготовки известных воронежских памятников.

В рамках проекта «Трудовые династии» для студентов воронежского промышленно-гуманитарного колледжа была организована экскурсия на Воронежстальмост. Началась она с посещения музея. Ребятам рассказали об истории завода, который отметил свое 75-летие. На сегодняшний день он является ведущим предприятием в России по производству металлических пролетных строений мостов любых типов, размеров и сложности. За свою многолетнюю историю Воронежстальмост выпустил более 2,5 миллионов тонн мостовых металлоконструкций. Изготовленные на заводе мосты перекрывают самые крупные реки России: Амур, Енисей, Волгу, Иртыш, Днепр, Ангару. Также участникам экскурсии показали макеты значимых сооружений, сделанных на предприятии. В их числе металлоконструкции для самой эффектной части Крымского моста – арок автомобильной и железнодорожной его части. Также ребята осмотрели цеха и производство. Им показали современные станки, рассказали, как создаются металлоконструкции. Кроме того, студенты посмотрели фильм, посвященный истории завода и трудовым династиям, которые работают на производстве. Таких семей здесь больше 10.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели