«Исполнили мою мечту»: фонд «Защитники Отечества» помогает вдове участника спецоперации
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Исполнили мою мечту»: фонд «Защитники Отечества» помогает вдове участника спецоперации

31 мая 2024 / просмотров – 753
Федеральные новости

Ирина Долгих – вдова участника спецоперации. Ее муж майор Владимир Долгих был родом из Новосибирска, а в Воронеж переехал по долгу службы. Он погиб, защищая Родину на спецоперации. Владимира посмертно наградили Орденом Мужества. Похоронили майора в далекой Сибири.

Ирина обратилась в воронежский филиал фонда «Защитники Отечества» с просьбой увековечить память о муже. Сотрудники фонда с помощью управы Центрального района смогли оформить все документы и найти место для мемориала в Ботаническом саду. Памятную доску установили возле братской могилы №440. В память о герое посадили сибирскую пихту. Теперь вдова и ее дети постоянно ухаживают за деревом.

Сейчас Ирина активно участвует во всех мероприятиях фонда «Защитники Отечества». В январе она посетила форум «Вместе победим». Мероприятие прошло в Москве в январе 2024 года в конгрессно-выставочном центре «Патриот». Кроме Ирины Долгих, Воронежскую область на нем представили ветераны СВО Владимир Карзанов, Леонид Пуссила и Андрей Волков.

Ирина Долгих участвовала в поздравлениях от фонда «Защитники Отечества» на 23 февраля и 9 мая. В апреле она присоединилась к акции «Сад памяти», на которой на площади около 4,5 га были высажены 25 тысяч сеянцев сосны и черного тополя.

Фонд защитники «Отечества» дарит семье Ирины бесплатные билеты на концерты и спектакли. А совсем недавно ее дочь Арина вернулась из Иркутской области, где отдыхали 50 детей погибших участников спецоперации из Воронежской области.

«Я искренне благодарна фонду «Защитники Отечества», особенно своему координатору Кристине Александровне. В нашей жизни фонд играет большую роль. Установка мемориальной доски – это была моя мечта, которую они помогли исполнить», – рассказала Ирина Долгих.

Напомним, во всех регионах России работают филиалы фонда «Защитники Отечества», созданного по поручению президента РФ. Главная задача фонда «Защитники Отечества» — помогать военнослужащим, вернувшимся из зоны проведения спецоперации, и их семьям. Главные ценности его сотрудников – уважение, справедливость и забота. Среди задач — содействие в получении ветеранами всех полагающихся мер поддержки, включая медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение. Также фонд занимается содействием в переобучении и трудоустройстве ветеранов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели