Всегда путешествовали по России – треть россиян предпочитают поездки по своей стране
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Всегда путешествовали по России – треть россиян предпочитают поездки по своей стране

3 июня 2024 / просмотров – 1178
Общественное мнение

По результатам исследований «Вебер» сообщил, что 63% россиян активно путешествуют, 33% из них выбирают поездки по России, 13% – зарубежные страны, а 17% предпочитают отдых и там, и там.

Почти половина россиян путешествует в компании супруга или партнера, 24% с друзьями, 20% с детьми и 14% с родственниками. Поездки в одиночку предпочитает каждый пятый. Как говорит «Вебер», наши соотечественники используют разные виды транспорта, но лидируют поезд и автомобиль. 41% путешественников останавливаются в отелях, каждый третий в квартире, а каждый седьмой готов ночевать в палатке.

А без чего россияне не представляют отдых? Респонденты обязательно берут с собой деньги, ноутбук и удобную одежду. Однако есть и необычные ответы: «удочка и шашлык», «муж и кот» и даже «мопсик».

Санкции не сильно повлияли на туризм: более половины опрошенных всегда активно путешествовали по России, а 12% стали путешествовать по нашей стране чаще после введения санкций.

В топ-5 интересных мест, которые хотят посетить россияне, вошли Байкал, Алтай, Дальний Восток, Карелия, Крым и Санкт-Петербург. Опрошенные также назвали самые дорогие локации: Сочи, Дальний Восток, Байкал и Крым.

А что насчет поездок в сельскую глубинку? Оказывается, этот вариант очень популярен. 69% россиян регулярно ездят в сельскую местность.

«Вебер» – проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов. Агентство сочетает классический подход с цифровыми технологиями.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели