Владимир Нетесов: «Система ТОС – важное звено в развитии Воронежской области»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов: «Система ТОС – важное звено в развитии Воронежской области»

3 июня 2024 / просмотров – 653
Официально

Наблюдательный совет АНО «Образ Будущего» подвел промежуточные итоги работы организации в 2024 году и утвердил списки победителей конкурса премий «Родные берега» и конкурса проектов территориального общественного самоуправления.

В заседании под председательством вице-спикера Государственной Думы Алексея Гордеева приняли участие Губернатор Воронежской области Александр Гусев, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, руководитель Центрально-Черноземного межрегионального Управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Всего в 2024 году АНО «Образ Будущего» проводит 4 конкурса грантов – это конкурс экологических проектов «Родные берега», конкурс проектов территориального общественного самоуправления (ТОС), конкурс проектов социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) и конкурс проектов физических лиц.

По итогам конкурса премий «Родные берега» поддержку на реализацию экологических инициатив получат 100 жителей Воронежской области. Общая сумма финансирования экопроектов составит 9,7 млн рублей. В числе лидеров по количеству проектов, получивших грантовую поддержку — Россошанскии? и Бутурлиновскии? районы,а также Борисоглебский городской округ, где будет реализовано 21, 11 и 8 экологических проектов соответственно. Ожидается, что в текущем году количество участников экологической акции «Родные берега» вырастет до 12 тысяч человек. Вместе с этим на территории региона активно развивается корпоративное волонтерство — участие в экологической акции примут СБЕР, Россельхозбанк, ОАО «РЖД», ГК «АГРОЭКО», «Воронежнефтепродукт», СИБУР и ряд других компаний. Также будут задействованы региональные вузы.

–Мы видим активное соучастие администраций, предпринимателей в районах. На один рубль, который сегодня выделяет АНО «Образ Будущего», еще примерно 40 копеек добавляется со стороны заявителей в рамках софинансирования. Это хорошая тенденция, которая объединяет не только финансовые источники, но и людей – для того чтобы реализовывать на местах именно небольшие добрые дела. За последнее время сократили излишние бюрократические процедуры, при этом ещё и обеспечили обучение по оформлению заявки на конкурсы грантов, чтобы можно было быстро подавать документы и получать поддержку, — сказал Алексей Гордеев. Вице-спикер Государственной Думы также поблагодарил губернатора и Правительство Воронежской области за поддержку АНО «Образ Будущего».

В рамках конкурса проектов ТОС будет поддержано 124 проекта на общую сумму 119,4 млн рублей. Наибольшее количество проектов будет реализовано в Новоусманском районе (11 проектов), Новохоперском районе (10 проектов), Калачеевском районе (7 проектов) и Репьевском районе (7 проектов).

На заседании Наблюдательного совета обсуждалось также развитие сотрудничества АНО «Образ Будущего» и региональной общественной организации «Землячество «Воронежцы». Планируется наладить взаимодействие членов Воронежского землячества в Москве с организаторами социально значимых проектов, которые реализуются при поддержке АНО «Образ Будущего» на территории Воронежской области.

Также в этот день состоялось награждение победителей регионального конкурса «ТОС: от слов — к делу». В 2024 АНО «Образ Будущего» впервые совместно с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Воронежской области» провела данный областной конкурс. Ранее он назывался «Лучший ТОС» и ежегодно проходил в регионе начиная с 2016 года. Сегодня «ТОС: от слов - к делу» — это региональный отборочный этап федерального конкурса «Лучшая практика территориального общественного самоуправления», который проводится «Общероссийской ассамблеей развития территорий и общественного самоуправления». Пятнадцать победителей регионального этапа будут представлять Воронежскую область на федеральном уровне.

Вручая награды в номинации "Лучший председатель ТОС", спикер регионального парламента Владимир Нетёсов отметил, что сегодня ТОСы, особенно на сельских территориях, развиваются очень активно.

– Система территориального самоуправления является важным звеном в развитии области, каждого её населенного пункта, района и улицы. Вы делаете большое, общественно значимое дело. И депутаты Воронежской областной Думы знают об этом не понаслышке, поскольку находятся в тесном взаимодействии с представителями общественного самоуправления в своих округах, непосредственно участвуют в организации этого движения, утверждении бюджетного финансирования на реализацию проектов, – сказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели