Владимир Нетесов: «В Воронежской области растет потребность в квалифицированных тренерских кадрах на селе»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов: «В Воронежской области растет потребность в квалифицированных тренерских кадрах на селе»

19 июня 2024 / просмотров – 2020
Официально

В регионе планируют запустить проект «Земский тренер».

Депутаты Воронежской областной Думы обсудили механизм привлечения тренеров на работу в сельской местности.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, в районах области за последние годы построено большое количество спортсооружений. Только в прошлом году было введено в эксплуатацию 5 объектов. Это Дворец спорта имени Василия Меркулова в Воронеже, Ледовый дворец в Борисоглебске, стадион и спортивный комплекс в Острогожске, а также стадионы в Бутурлиновке и Панино. Отремонтировано 26 объектов спорта в 12 муниципальных образованиях региона. В текущем году предполагается сдать в эксплуатацию 8 объектов, среди которых 6 стадионов, физкультурно-оздоровительный комплекс и футбольный манеж. Будет продолжена работа по капитальному ремонту спортивных объектов. На эти цели уже запланировано выделение средств областного бюджета в размере 406 млн рублей.

– Однако при наличии достаточно развитой спортивной инфраструктуры в регионе наблюдется растущая потребность в квалифицированных специалистах в сельской местности и малых городах для организации спортивно-массовой и оздоровительной работы с населением, – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Как отметили главы муниципалитетов, растет число жителей, желающих заниматься спортом, – тренировки не прекращаются даже в выходные. Однако кадровый вопрос остается одним из самых актуальных. Для его решения был разработан пилотный проект «Земский тренер», который поможет на первом этапе привлечь в районы области 12 квалифицированных специалистов.

Председатель Комитета Воронежской облдумы по физкультуре и спорту Александр Пешиков рассказал, что проект предполагает трудоустройство 12 тренеров-преподавателей в 12 муниципалитетах Воронежской области, обладающих развитой спортивной инфраструктурой на своей территории. Они смогут претендовать на получение единовременной выплаты в размере 1 млн рублей. Основным условием получения этих средств будет являться обязательство отработать в выбранном муниципалитете 5 лет с момента трудоустройства.

Участников проекта выберут в ходе конкурса «Спорт на селе». Будет разработана анкета, учитывающая все профессиональные достижения и квалификацию тренеров, а для выпускников профильных вузов анкета будет учитывать их спортивные и студенческие успехи. Также участники должны будут дать предложения по усовершенствованию программы спортивной подготовки в конкретном спортобъекте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели