Воронежцы почтут память погибших в День памяти и скорби
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы почтут память погибших в День памяти и скорби

21 июня 2024 / просмотров – 1868
Городская жизнь

83 года прошло с момента вероломного нападения фашистской Германии на СССР. За это время сменилось несколько поколений, память о той, самой страшной войне, потихоньку уходит, тем более, что в наше время правду о ВОВ стараются сознательно исказить. Поэтому накануне этого памятного для всех дня предлагаем вам несколько фактов о Великой Отечественной войне.

Итак, 90% опрошенных россиян признают геноцидом действия нацистов и их пособников относительно населения СССР в период Великой Отечественной войны.

82% россиян считают важным поддерживать значимость даты 22 июня на государственном уровне и проводить памятные мероприятия.

79% россиян в День памяти и скорби чтят память жертв Великой Отечественной войны, вспоминают о подвиге старшего поколения.

77% знают, в чем заключался план «Барбаросса».

46% знают про план «Ост».

Добавим, что изучение общественного мнения проводилось АНО «Диалог Регионы» 17 июня 2024 года в сети методом River Sampling среди 1200 россиян старше 18 лет.

Для того, чтобы сохранить память о Великой Отечественной войне, не дать исказить роль советских людей в победе над фашизмом, в 2023 году президент подписал указ о создании Национального центра исторической памяти.

Центр консолидирует усилия по сохранению исторической памяти и борьбе с фальсификацией истории. Его задача — сохранять и защищать историческую память и культуру, традиционные духовно-нравственные ценности страны, реализовывать общественно значимые проекты.

Так, к Дню памяти скорби Национальный центр исторической памяти подготовил тест на знание истории. Среди вопросов исторической викторины: план Барбаросса, блокада Ленинграда, место расположения сети концлагерей, города, носящие звание «Город трудовой доблести» и другие.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели