При содействии «Единой России» в регионе прошел фестиваль «Большая воронежская семья»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

При содействии «Единой России» в регионе прошел фестиваль «Большая воронежская семья»

8 июля 2024 / просмотров – 494
Официально

Праздник организовали в День семьи, любви и верности.

В Воронеже в парке «Орленок» состоялся фестиваль «Большая воронежская семья». Организаторами выступили Штаб общественной поддержки «Единой России» Воронежской области и региональное министерство социальной защиты. Участие в празднике приняли министр социальной защиты Воронежской области Ольга Сергеева, руководитель регионального Штаба общественной поддержки, депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук, депутаты регионального парламента, члены регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение» Елена Губина и Алексей Чернов.

На фестиваль пригласили многодетные семьи, семьи участников СВО и семьи, воспитывающие детей с ОВЗ. В его рамках свои площадки представили управления соцзащиты районов города, детский дом Воронежа, центр «серебряного» волонтерства, Штаб общественной поддержки.

Маленькие гости праздника могли принять участие в творческих мастер-классах по тестопластике, декоративно-прикладному искусству, рисованию, изготовлению фигур из воздушных шаров, аквагриму. Была организована и обширная развлекательная программа для детей. Аниматоры учили ребят надувать самые большие мыльные пузыри, проводили занятия по химическим опытам, а для малышей организовали площадку «Передышка» с сухим бассейном.
Для взрослых организовали площадки «Танцуй вопреки», «Ап-грейд-гимнастика», «Скандинавская ходьба», «Споем, друзья!».

На фестивале также работали фотозона, выставка художественных работ «серебряных» волонтеров «Мой Воронеж», выставка детских рисунков «Моя семья», фотовыставка «Загляните в семейный альбом». Был организован конкурс чтецов произведений о семье.

Марина Андрейчук отметила, что День семьи, любви и верности – молодой, но уже многими любимый праздник.

«Основная задача этого фестиваля – показать, что мы одна большая семья, что нужно любить и поддерживать друг друга. Ведь семья – это самое главное, что есть у каждого из нас, это когда рядом близкие и родные люди. Сегодня на нашем празднике разные семьи: многодетные, прожившие в браке много лет, семьи, воспитывающие приемных детей. Для них мы постарались организовать добрый, веселый и интересный праздник», - подчеркнула парламентарий.

Со своей стороны Елена Губина отметила, что для депутатского корпуса и партии поддержка семей с детьми – приоритетное направление в работе.

«На региональном уровне в последние годы предпринят ряд законодательных мер, касающихся улучшения качества жизни воронежских семей с детьми. Депутаты оказывают также адресную помощь семьям, помогают в решении их проблем. Эта работа ведется системно и планомерно», - сказала депутат.

Завершился семейный фестиваль большим праздничным концертом. Творческие номера подготовили танцевальные и вокальные коллективы Воронежа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели