Учитывая, что газовая труба препятствует использованию земельного участка по назначению, его владельцу сначала необходимо обратиться с письменной претензией к газовой организации об изменении трассы трубопровода. Согласно статье 304 Гражданского кодекса РФ, собственник может требовать устранения всяких нарушений его права. Поскольку с владельцем участка не был согласован проект, а сам трубопровод, по словам воронежца, проложен с нарушениями законодательно установленных норм, существует возможность обращения в суд с иском об устранении препятствий в пользовании земельным участком, то есть переносе трубы газоснобжающей организацией.
Воронежцу предложили представить все имеющиеся у него документы, чтобы подробно изучить сложившуюся ситуацию и принять решение, как лучше добиться положительного результата. Также необходимо проверить наличие соответствующей разрешительной документации и соблюдение строительных норм для прокладки трубы, ведь газопровод должен быть доступен для осмотра и технического обслуживания. Кроме этого владелец обязан соблюдать условия охранной зоны газопровода, поэтому необходимо уточнить, как это возможно совместить с постройкой дома.
В любом случае обратившемуся будет дана полная юридическая консультация, а также оказана помощь в подготовке исковых заявлений в суд, ходатайств и прочих официальных обращений в соответствующие организации и ведомства. Именно благодаря индивидуальному походу к каждому конкретному случаю решаемость обращений в приемной депутата составляет более 90 %, при этом из них 85 % – в кратчайшие сроки.
Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/