Алексей Гордеев и Геннадий Чернушкин не посетили антиникелевый митинг
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Алексей Гордеев и Геннадий Чернушкин не посетили антиникелевый митинг

22 апреля 2013 / просмотров – 1284
Городская жизнь
21 апреля, как и планировалось, на Советской площади ( недалеко от Покровской церкви) состоялся очередной антиникелевый митинг. Традиционно, оценки масштабов неоднозначны: пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, подсчитав участников, сообщила о том, что заявить о своем негативном отношении к разработке никелевого месторождения пришли около 300 человек, в других источниках указывается несколько большая цифра – порядка 800 человек.

Надо сказать, что в каждом регионе найдется пара-тройка тем, как говорится, вечных, так,  в Воронежской области  - это ЖКХ, качество дорог и, по всей видимости, деятельность УГМК. По крайней мере, если не будет форс-мажоров, до 2016 года – именно тогда должен быть вынесен вердикт относительно рентабельности проекта разработки Еланского и Елкинского никелевых месторождений в Новохоперском районе.

Митинг, состоявшийся вчера – готовился заранее, он был согласован и даже более того. Представители антиникелевого движения  ранее вручили лично в руки и.о. мэра столицы Черноземья Геннадию Чернушкину, а также, правда, без непосредственной встречи, губернатору Воронежской области Алексею Гордееву приглашения на мероприятие. И хотя результат был предсказуем, вероятно, кто-то до последнего надеялся на то, что представители местной власти проведут воскресный день под знаком «перечеркнутого никеля». Но, увы, Алексей Гордеев и Геннадий Чернушкин не посетили место проведения акции.

Что касается состава участников митинга: здесь собрались люди самых разных возрастов: и молодежь, и семьи с детьми, и пожилые люди. Протестное настроение, действительно, затронуло все слои общества… И не только в Воронеже. Тем не менее, вопреки утверждению о том, что антиникилевое движение является народным и не связано ни с какими партиями, со своими речами выступили представители "Яблока" и КПРФ.

Участники митинга подписали резолюцию из 10 пунктов, среди них – требование аннулировать соглашение с УГМК и предупреждение: если к народному мнению не прислушаются, будут организованы законные акции неповиновения – голодовки, акции протеста и т.д. Кстати, акцию экоактивистов поддержали не только в Воронеже: аналогичные мероприятия прошли в Москве и еще 30 городах мира.

Система Orphus
Комментарии
  • 22.04. 11:31 Сергей (Гость) Зачем им пиарить своим присутствием чей-то проплаченный митинг, ну пришли бы они и что? Организаторы митинга себе бы галочку поставили перед заказчиками и бонусы попросили)
  • 25.04. 19:33 Антон (Гость) Ухаха провокация никчемных пиарщиков из антиникелевого лжедвижения провалилась
  • 25.04. 20:59 Кож (Гость) Правильно сделали, что проигнорировали этих говноедов, они уже всем надоели.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели