Алексей Гордеев предложил «вписать» битву за Воронеж в учебники истории
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Алексей Гордеев предложил «вписать» битву за Воронеж в учебники истории

16 февраля 2014 / просмотров – 1198
Официально

Выступая перед представителями Воронежского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, губернатор Воронежской области предложил участникам объединения поддержать его инициативу и выступить с ходатайством о включении битвы за Воронеж в новые учебники истории.

Все участники встречи были единогласны – освобождение Воронежа от немецко–фашистских захватчиков должно быть представлено в новых учебно–методических пособиях как отдельная тема для изучения. До сих пор этот ключевой момент в ходе Великой Отечественной войны не был включен в школьный курс, составленный специально созданной группой под руководством председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина. В связи с этим было принято решение обратиться к экспертам от имени ветеранов и главы региона с просьбой о внесении соответствующих коррективов в концепцию нового учебно–методического комплекса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели