Холдинг из структуры «Ростеха» презентовал устройство для радиочастотного разрушения опухолей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Холдинг из структуры «Ростеха» презентовал устройство для радиочастотного разрушения опухолей

19 августа 2014 / просмотров – 1220
Здоровье

Одним из наиболее значимых событий III Международного форума «Технологии в машиностроении -2014» стала презентация устройства, разрушающего опухоли посредством радиочастотного воздействия. Комплекс является разработкой оптико-электронного холдинга «Швабе», который входит в структуру «Ростеха».

Комплекс, получивший название «Метатом-2» был создан на производственных мощностях Загорского оптико-механического завода. Инновационная техника не имеет аналогов среди отечественных продуктов и способна разрушать раковые опухоли диаметров в 5-6 сантиметров.
Устройство работает по следующему принципу: тонкие электроды направляют в опухоль высокочастотную энергию и нагревает раковые клетки до температуры, превышающей показатели при которых происходит коагуляция ткани. При использовании этой методики время разрушения опухоли не превышает 15 минут, а сама процедура может осуществляться в амбулаторных условиях без госпитализации пациента.
Как отмечается в сообщении Минпромторга, данная разработка может быть задействована при малоинвазивных хирургических вмешательствах, к которым прибегают в ходе лечения онкологических, дерматологических, гинекологических и некоторых других заболеваний. По оценкам экспертов, если оборудование успешно пройдет клинические испытания, «Метатом-2» поможет решить задачи по импортзамещению в сфере медицины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели