«Маскарад» в качестве защиты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Маскарад» в качестве защиты

25 февраля 2019 / просмотров – 531
Здоровье

Вирусам и бактериям не до праздников, в эту пору они трудятся сверх графика. Риск схватить инфекцию для воронежцев все еще очень высок, несмотря на общее небольшое снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ. 22 февраля спецотряд Роспотребнадзора «высадился» в Центре Галереи Чижова, чтобы возглавить акцию, нацеленную на защиту горожан от простуды.

Мониторинг количества обратившихся с симптомами гриппа и респираторными заболеваниями проводится Управлением Роспотребнадзора ежедневно. По сравнению с предыдущим аналогичным периодом общее количество больных сократилось на 24% в городе и на 20% –в области. Несмотря на положительную тенденцию к снижению показателей, общественный транспорт, почтовые отделения, банки, торговые центры и другие места скопления большого количества людей остаются зонами риска. Стоит предпринять меры, чтобы обезопасить себя от непрошенных «гостей».

– Управление Роспоребнадзора и «Центр гигиены и эпидемиологии» в рамках всероссийской акции по мерам профилактики гриппа и ОРВИ стали организаторами флэшмоба «Надень маску – защити себя от гриппа!», – рассказывает Лидия Позднякова, главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспортебнадзора по Воронежской области. – Наши сотрудники пришли в одно из самых популярных мест города – Центр Галереи Чижова, чтобы раздать посетителям медицинские маски и напомнить о правилах их эксплуатации в многолюдных местах, в закрытых помещениях и при контакте с заболевшим человеком. Медицинская маска – эффективный способ защиты, однако при этом не нужно сбрасывать со счетов вакцинацию и тщательную гигиену рук. Стоит знать, что человек способен вас инфицировать еще за 2 дня до появления у него признаков заболевания. Так что меры предосторожности совершенно обоснованы.

Чтобы правильно надеть медицинскую маску, расправьте все складки и плотно приложите ее к лицу – нос, рот и подбородок должны быть полностью закрыты. При наличии вшитого крепления, плотно прижмите его к спинке носа.

Важно знать!

Меняйте маску каждые 2 часа или час, если она увлажнилась.

Выбросите ее в урну сразу после использования.

После прикосновения руками к использованной маске, тщательно помойте руки с мылом.

Не используйте маску повторно.


Будьте здоровы!

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели