Планируемое строительство многоэтажек в приаэродромной зоне признано незаконным
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Планируемое строительство многоэтажек в приаэродромной зоне признано незаконным

16 декабря 2013 / просмотров – 1052
Официально

Компания, выступавшаяся в данном процессе в качестве ответчика, пыталась обжаловать принятое решение через Судебную коллегию по гражданским делам Воронежского облсуда, однако решение первой инстанции оставлено без изменений и вступило в силу.

 

Суд Железнодорожного района рассмотрел иск транспортной прокуратуры в отношении ЗАО «Воронежское монтажное управление – 2». В соответствии с принятым решением строительство жилого комплекса на территории приаэродромной зоны возможно только после согласования с собственником аэропорта – Российской Федерацией, интересы которой в данном случае представляет Территориальное управление Федерального агентства по управлению госимуществом в Москве.

Ранее прокуратурой была проведена проверка ЗАО «Воронежское монтажное управление 2» по итогам которой стали очевидны нарушения требований воздушного законодательства: решение о строительстве жилых домов высотой под 54 метра вблизи аэропорта «Воронеж» планировалась компанией, несмотря на отсутствие разрешительной документации, появление которой возможно исключительно по итогам достижения договоренности с собственников аэропорта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели