Шаайбу! Шаайбу!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Шаайбу! Шаайбу!

11 сентября 2019 / просмотров – 288
Спорт

У фанатов хоккея начался настоящий праздник – гордость Воронежа хоккейный клуб «Буран» открыл новый сезон! Уже много лет при поддержке Центра Галереи Чижова «Буран» играет на льду и радует болельщиков своими победами. В новом сезоне желаем спортсменам показать высший пилотаж и подарить поклонникам зрелищные матчи!

Ближайшие матчи:

Ледовый дворец спорта «Юбилейный»

12 сентября 19:00 «Буран» – «Динамо» СПБ
14 сентября 17:00 «Буран» – «Ростов»

Расписание игр смотрите в официальной группе клуба ВКонтакте: hcburan_vrn

Регион 36: из летописи игры с шайбой

Первое появление канадского хоккея в столице Черноземья датируется 1936 годом – основоположником нового вида спорта в регионе стал Павел Капица.

1948 год знатоки называют вторым рождением воронежского хоккея. Именно с тех пор началась славная история побед «Спартака», «Динамо», «Бурана» и затем ХК «Воронеж». В том самом году «Спартак» стал первым чемпионом и победителем Спартакиады народов РСФСР.

1949 год ознаменован рождением клуба «Динамо», который уже со следующего года занял лидирующие позиции.

В 1972 году на Центральном стадионе профсоюзов открылся первый каток с искусственным льдом.

В 1977 году состоялся дебют воронежского «Бурана» в первенстве СССР класса «Б». С образованием этой команды в Воронеже наступает новая эра хоккея. В 1986 году открыл свои двери Дворец спорта «Юбилейный», по сей день являющийся главная хоккейной ареной региона.

В 1996 году был создан хоккейный клуб «Воронеж», которому в 2006 году вернули историческое название «Буран».

Занимайтесь спортом – улучшает настроение!

Спорт сплачивает нацию, обеспечивает человеку отличное здоровье – от быстрого обмена веществ до хорошего настроения, адекватной самооценки и нормализованного сна. Как ни крути, от физической активности – сплошная польза. Прибавьте к этому самоконтроль, целеустремленность, веру в себя, трудолюбие, выковывающиеся на тренировках, – качества, как известно, необходимые каждому для достижения успеха во всех сферах жизни. Эффект от спорта переоценить сложно, именно поэтому его поддержка на всех уровнях является одним из приоритетных направлений госполитики.

В наш регион при содействии депутата Государственной Думы Сергея Чижова ежегодно из Федерального бюджета поступают средства, благодаря которым даже в самых отдаленных уголках области ребята имеют возможность культивировать в себе силу и выносливость, а самые смелые и упорные получают шанс подняться по социальному лифту, став профессиональными спортсменами.

За последние годы реконструированы стадионы «Чайка» и «Локомотив». В прошлом году в регионе построено в общей сложности 53 спортивных объекта. Их число на территории Воронежской области по сравнению с пятью годами ранее впечатляет: рост составил 15,6 %, и сегодня это более 1,5 тысяч спортивных объектов.

 

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели