В России появится новый сотовый оператор
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России появится новый сотовый оператор

6 августа 2014 / просмотров – 1378
Федеральные новости


И случится это после того, как две крупнейшие компании - Ростелеком и Теле2 - объединят свои активы, создав новое предприятие.

В настоящее время компании завершили 2 этап сделки по интерграции мобильных активов.«Ростелеком» внес в капитал создаваемого на базе Tele2 нового федерального сотового оператора 100 % акций ЗАО «РТ-Мобайл» (владеет сотовыми лицензиями 2G/3G и федеральной 4G-лицензией). Акционерами нового федерального сотового оператора «Т2 РТК холдинг» являются группа ВТБ, банк «Россия», страховая группа «Согаз» и структуры бизнесмена Алексея Мордашова. Им принадлежит 55 % акций. «Ростелеком» владеет остальными 45 %.

После того, как второй этап сделки завершился, новый сотовый оператор стал оказывать услуги связи в 64 регионах России. Компания получила лицензии 2G/3G во всех федеральных округах и 4G-лицензию, распространяющуюся на всю территорию России.

В настоящее время абонентская база нового федерального оператора составляет свыше 38 миллионов номеров, доля на рынке сотовой связи оценивается в 16 %. По заверешниям аналитиков рынка, объединившись «Ростелеком» и «Теле2» хотят составить достойную конкуренцию большой тройке - «Мегафону», «Билайну» и «МТС».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели