В Воронеже будет открыт памятник известному музыканту, лидеру легендарной группы «Сектор Газа» Юрию Хою
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже будет открыт памятник известному музыканту, лидеру легендарной группы «Сектор Газа» Юрию Хою

10 июня 2014 / просмотров – 1860
Городская жизнь

Открытие мемориала пройдет 27 июля и будет приурочено к 50-летию культового музыканта. Скульптура исполнителя, выполненная в полный рост, будет находиться рядом с кафе «Нельсон» на улице Волгоградской - недалеко от этого место жил сам Хой и члены группы.

Рок-группа «Сектор Газа» была основана в конце 1980-х годов в Воронеже. Лидером группы и автором песен был Юрий Клинских, более известный под псевдонимом Хой. Последний альбом «Сектора газа» был выпущен в 2000 году, а 4 июля того же года Хой умер. По официальной версии, причиной смерти стал инфаркт, по другой версии, он погиб из-за передозировки наркотиков. После его смерти группа распалась.

Также в день открытия памятника в Воронеже состоится праздничный концерт, на котором исполнят песни «Сектора Газа».

Активисты фан-клуба сообщили, что намерены отпечатать памятную открытку, на которой будет изображен Юрий Клинских и дата его рождения. По словам организаторов, на реализацию этой идеи им необходимо собрать около 200 тысяч рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели